Прокуратура проверит, насколько качественно коммунальщики убирают снег в Екатеринбурге

Они изучат и госконтракты. В прокуратуре Свердловской области сообщили, что начали проверку качества уборки улиц Екатеринбурга. Там отметили, что будут изучать, кто выигрывает конкурсы по вывозу снега и как исполняются контракты.

В пресс-службе областного ведомства рассказали, что прокуратура оценит не только как юрлица исполняют муниципальные контракты, но и как администрация города за ними следит.

В Екатеринбурге дороги делятся на семь категорий: внекатегорийные, дороги I, II, III, IV категорий и дополнительные категории. Внекатегорийные – это дороги с максимально интенсивным движением. Первая категория – магистральные улицы и проспекты, связывающие региональные дороги с городом и крупные городские улицы, высокая интенсивность движения, вторая категория – значимые городские артерии, интенсивность движения средняя и так далее.

В прокуратуре напомнили, что главные дороги должны очищаться от наледи не более чем за 5 часов с момента ее обнаружения. Дороги второй и третьей категории – за 6 часов. Это также будет проверено.

Читать в источнике: ngzt.ru


поделитесь с друзьями
Назад