Сотрудники аварийной службы перешли на новые стандарты обслуживания:

В новогодние каникулы, когда вся страна хрустела салатами и от души веселилась, кое-кому приходилось круглосуточно работать

В новогодние каникулы, когда вся страна хрустела салатами и от души веселилась, кое-кому приходилось круглосуточно работать. На страже порядка и спокойствия стояли медики, полицейские, пожарные и, конечно, сотрудники аварийных коммунальных служб. Многим, наверное, сложно представить трезвого сантехника, тем более в праздник. Но это вполне себе новая реальность Екатеринбурга. Кто посмел сломать самый расхожий стереотип и что творилось в квартирах у пьяных горожан новогодней ночью — в материале «Нашего Екатеринбурга».

Про аварийно-диспетчерскую службу УК ЖКХ «Орджоникидзевского района» в городе уже начали хо-дить легенды. За глаза ее сотрудников называют «бригадой трезвенников», а руководителя — Сергея Уйми-на — генералом.

«Да ерунда это, ни в каких структурах я не служил, просто учителя были хорошие и голос у меня генеральский», — отмахивается Сергей Александрович. Свою работу в аварийной службе он начинал в 1986 году электриком и, по собственному признанию, насмотрелся за многие годы на алкоголиков раздолбаев до тошноты: «Был даже такой случай — слесарь умер на заявке. Не пьяный, но с хорошего похмелья, сердце не вы-держало. Мне было неприятно смотреть на пьяные рожи. Поэтому, когда стал начальником, искоренил это явление».

«Ну это же классика жанра — пьяный сантехник. Как вам удалось ее побороть? И как мы теперь без нее?», — пытаюсь шутить с суровым аварийщиком. Он смотрит на меня с непониманием и жалостью… Периодически в бригаду к Уймину пытаются просочиться люди из других компаний — стандартные работники с перманентным амбре. Но уже на пороге начинают себя вести как нечистая сила — не могут переступить, словно он очерчен мелом. «На днях один спрашивал, не требуются ли слесари. Ребята его ко мне посла-ли, но предупредили, что у нас никто не пьет, а сейчас еще и курить бросают всем коллективом. Он только это услышал — развернулся и молча быстрым шагом ушел».

Дисциплина и аскеза — это царь и бог орджоникидзевской аварийки. Даже директор управляющей компании в шутку признался Уймину, что не смог бы работать под его руководством.

Действительно, в команде Сер-гея Уймина остались самые стойкие. В основном зрелые люди за сорок — сантехники, электрики, сварщики. Есть слесарь, которому скоро стукнет 70 лет. Всего 20 человек. Для аварий-ной службы это небольшой коллектив, но мужики справляются. Хотя признаются, что в новогодние каникулы обычно бывает тяжело.

«Иногда приходилось принимать по 250 вызовов в праздники. Очень мно-го проблем приносят аварии на магистралях. Много домов попадают под отключение, и вот тогда начинается дурдом. В эти каникулы нам повезло — всего одно ЧП на сетях «Водоканала», а в остальном неплохо. Было около 200 вызовов — мелкие

вопросы по отоплению, традиционные потопы, засоры. Все повреждения на внутренних коммуникациях мы устраняли в кратчайшие сроки, — говорит начальник аварийки. — От-работали хорошо, я доволен. И граждане, несмотря на длинные праздники, вели себя нормально. Всякое, конечно, случается, мы привыкли. Но в этом году сравнительно спокойно, никто на нас не нападал».

Сложно предположить, что работа сотрудника аварийной службы может нести в себе какие-то другие риски кроме риска получить удар током или обвариться кипятком. Однако, как выяснилось, иногда опасность может подстерегать там, где ее вообще не ждешь. Неоднократно сотрудники аварийки едва не становились жертвами нетрезвых дебоширов и даже сексуально озабоченных дам, насмотревшихся винтажного порно про визит  сантехника к одинокойкой домохозяйке..  «Бывало всякое. . И халаты дамочки перед ребятами распахивали и даже в заложники брали, вздыхает Уймин. — Пришли как-то раз по вызову.  А женщина дверь закрыла и ключ спрятала — говорит, не выпущу, пока не сделаете полный ремонт. Еще был случай — приехали слесари, а не-трезвый хозяин начал их запугивать, ножи в дверь метать с криками: не уйдете пока все мне тут не перечините. И бесполезно объяснять, что задача аварийки — локализовать аварию, быстро снять проблему и передать заявку специалистам участков управляющей компании для полного завершения ремонтных работ».

Как правило, жители не понимают специфики работы аварийной службы, считая ее не просто скорой помощью, а медпунктом на колесах и предъявляя к ней, в том числе, жесткие временные требования. Да, по регламенту специалисты должны быть на месте незамедлительно. Но ситуации бывают разные, когда в обслуживании 360 домов — приходится расставлять приоритеты.

«Вот поступила заявка — засор. Мы рванули на нее, но в это же время поступает более срочная заявка — топят сверху. Естественно все бросаем, летим туда. Там все закрыли, вернулись обратно, разделались с засором», — объясняет Сергей Александрович. Каждую заявку он отслеживает лично. В его сотовом телефоне есть специальная программа, показывающая в онлайн режиме, где произошли аварии, какие работы ведутся и на каком эта-пе находятся. Каждый день, в семь часов утра, включая выходные, «генерал» уже на работе и все контролирует. А в восемь вечера он все еще там.

И в праздники, и в будни аварийка бдит круглосуточно. Днем в рабочее время хватает двух дежурных, кото-рые помогают специалистам УК, а с пяти вечера начинается активная работа для всей бригады до самого рассвета. В сутки поступает минимум десять-пятнадцать вызовов.


поделитесь с друзьями
Назад

Другие материалы:
07.02.2018 Явление «пьяный сантехник»

То кран сорвет, то трубу прорвет, то автомат выбьет, то засор образуется. «Практически 30 процентов заявок — это засоры

25.10.2017 Что екатеринбуржцы спускают в унитазы

Жители Екатеринбурга ежедневно выводят из строя канализационные системы при помощи овощей и фруктов