Явление «пьяный сантехник»

То кран сорвет, то трубу прорвет, то автомат выбьет, то засор образуется. «Практически 30 процентов заявок — это засоры

То кран сорвет, то трубу прорвет, то автомат выбьет, то засор образуется. «Практически 30 процентов заявок — это засоры. Бросают всякую дрянь в канализацию, потом авария. Но бывают нестандартные заявки. То кошку закрыли в подвале, надо вытащить, то пожарные попросят обесточить горящую квартиру, то случай загадочный произойдет, над которым надо порядком голову поломать. — рассказывает Уймин. — Вот, например, звонит человек.

Жалуется, что его раковина бьет током во время умывания. Приезжаем, проверяем индикатором умывальник, а там напряжение.

Что за бред? Оказывается рядом стоит стиральная машина не заземленная и наводкой капитально лупит чело-века. Фазу с нулем в щите когда-то поменяли местами случайно и на корпус машины пришла фаза, а с машины уже на раковину. Или вот недавно выезжали на пожар. Надо было отключить соседнюю с горя-щей квартиру.

Стали проверять, а на двери напряжение. Откуда? Дверная коробка поставлена вплотную к электрощиту, откуда произошла наводка на дверь».

За хорошую работу сотрудники Сергея Уймина имеют множество грамот и наград. Несколько лет на-зад на День города сразу шесть человек получили медали.

Бригаду приводили в пример. На ее базе даже хотели организовать общегородскую аварийную службу, но проект так и не был реализован. Но самые главные награды сотрудники орджоникидзевской аварийки получают от своих благодарных клиентов. Люди звонят в управляющую компанию, пишут письма, просят поощрить своих спасителей. Некоторые приносят конфеты, но мужики смущаются и никогда ничего не берут — шеф запрещает.


поделитесь с друзьями
Назад

Другие материалы:
02.11.2017 Сотрудники аварийной службы перешли на новые стандарты обслуживания:

В новогодние каникулы, когда вся страна хрустела салатами и от души веселилась, кое-кому приходилось круглосуточно работать

25.10.2017 Что екатеринбуржцы спускают в унитазы

Жители Екатеринбурга ежедневно выводят из строя канализационные системы при помощи овощей и фруктов