В свердловском Первоуральске начался отопительный сезон

В свердловском Первоуральске начался отопительный сезонВ Свердловской области глава Первоуральска подписал постановление о начале подключения к теплоснабжению социальных объектов. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" сообщили в пресс-службе администрации города.

Теплоснабжающие организации с 3 сентября должны начать подавать тепло в учреждения образования и здравоохранения. Подключение будет осуществляться по заявкам. Также в мэрии Первоуральска уточнили, что жилые дома в городе будут подключаться к теплоснабжению с 16 сентября.

Напомним, что отопительный сезон в Екатеринбурге может также начаться в середине месяца. Ранее в мэрии города сообщили, что подача тепла в батареи жилых домов и организаций может стартовать 15 сентября.

Источник: www.zhkh.su


поделитесь с друзьями
Назад

Другие материалы:
23.09.2019 В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области

У жителей Березовского появилась своя Тропа здоровья – с самой протяженной в Свердловской области – пятикилометровой – велодорожкой, многофункциональными спортивными площадками, детскими игровыми комплексами и уголками для тихого отдыха взрослых горожан.

Новая инфраструктура разместилась в любимой березовчанами и гостями города лесопарковой зоне и, как отмечают сами жители, сегодня проводить здесь время можно круглогодично – территория хорошо освещена и на ней есть все для того, чтобы организовать интересный и полезный для здоровья досуг не только для подростков и молодежи, но и для людей старшего поколения.

В минувшие выходные вместе с жителями и главой муниципалитета Евгением Писцовым тропу здоровья прошел глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.

«И велодорожка, и качество примыкающих к ней площадок, и благоустройство парка в целом – все достойно самой высокой оценки. Уверен, после такого обновления, в этот прекрасный парк потянется еще больше людей, и он станет не просто точкой активного отдыха березовчан, а местом, сближающим родителей и детей, местом, воспитывающим здоровые и дружные семьи», – подчеркнул министр.

Комплексное благоустройство лесопарка в Березовском осуществлялось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и финансировалось за счет средств областного, федерального и местного бюджетов. Общая стоимость работ составила почти 50 миллионов рублей.

Как напомнил Евгений Писцов, в 2018 году за строительство на данной территории Тропы здоровья высказалось более пяти тысяч горожан.

«В следующем году запланировали здесь посадку яблонь, кленов, рябины и девичьего винограда, заполним пространства каскадом елей и кустарников», – рассказал Евгений Писцов.

Отметим, на сегодняшний день Березовский городской округ – один из самых успешных с точки зрения демографического роста муниципалитетов Свердловской области и, как подчеркивают его руководители, строительство «оздоровительной» инфраструктуры для него не праздный вопрос, а дело большой социальной значимости. И первым, по-настоящему серьезным импульсом в этом направлении, отмечают в городе, стало открытие в августе 2017 года построенной здесь по инициативе главы региона Евгения Куйвашева лыжероллерной трассы – одной из самых современных в стране и отвечающей всем требованиям международной федерации лыжных гонок площадок, на которой одновременно могут тренироваться до 70 человек. Тогда же по поручению губернатора здесь провели капремонт и серьезно укрепили материально-техническую базу загородного лагеря «Зарница». В настоящее время объекты функционируют в круглогодичном режиме и, как рассказал Евгений Писцов, выступают в качестве единой базы не только для размещения и тренировок спортсменов, но и для летнего отдыха детей.

Развитие востребованной горожанами «инфраструктуры здоровья», заверил глава муниципалитета, будет продолжено и в дальнейшем. В следующем году, проинформировал он, в Березовском откроется прокат лыж и велосипедов и будет оборудовано еще несколько уличных и крытых воркаут-площадок. А в 2021 год, по словам Евгения Писцова, территория намерена войти в проект по формированию комфортной городской среды с благоустройством пляжа Шиловского пруда.

В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области

Источник: energy.midural.ru

20.09.2019 В Екатеринбурге перекроют две улицы из-за ремонта тепломагистрали

В Екатеринбурге перекроют две улицы из-за ремонта тепломагистралиВ Екатеринбурге временно закрыто движение автотранспорта по улице Данилы Зверева в районе дома № 5 и улицы Блюхера в районе дома № 65 из-за ремонтных работ на теплосетевой магистрали. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" сообщили в пресс-службе администрации города.

Также из-за ремонта теплосетевой магистрали, на указанном участке с 21 по 29 сентября закрыто движение троллейбусных маршрутов №№ 12, 18 и 19.

Отметим, что ремонтные работы проводит «Екатеринбургская теплосетевая компания». После их завершения, компания восстановит дорожное покрытие.

Напомним, что с 16 сентября в Екатеринбурге стартовал отопительный сезон. Согласно четырёхэтапному плану, к 1 октября в городе должны быть подключены к теплоснабжению все жилые дома и социальные учреждения.

Источник: www.zhkh.su

В Екатеринбурге подвели промежуточные итоги мусорной реформы

В Екатеринбурге подвели промежуточные итоги мусорной реформыРоссийские специалисты сверили часы на отраслевом форуме в Екатеринбурге. Он прошел в рамках "Утилизации" - специализированной выставки оборудования и технологий для сбора и переработки отходов, пишет rg.ru.

По общей оценке, большинство проблем в этой сфере универсально, главная задача реформы тоже одна - создание инфраструктуры утилизации отходов. Но где-то ТКО сжигают, а где-то перерабатывают. Эксперты до сих пор спорят, что лучше, хотя Урал свой выбор уже сделал.

- Главное - уйти от полигонного захоронения. Наша задача - максимальная выборка вторичных ресурсов и вовлечение их в хозяйственный оборот. При этом возможно размещение маленьких мусоросжигающих установок на отдаленных территориях, - говорит замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Однако реформа обнажила проблемы, о которых раньше никто не задумывался. Например, отсутствие системы сбора ТКО в небольших населенных пунктах. Еще недавно контейнеры в деревне были экзотикой, жители сваливали мусор в ближайший овраг. В этом году в регионе появилось 13,5 тысячи площадок, на которых установили 28 тысяч контейнеров. В планах - создать еще 9 тысяч площадок, на эти цели из облбюджета выделено 400 миллионов рублей, до конца года направят еще 600 миллионов. Однако несанкционированных свалок в регионе все еще много, и далеко не везде местные власти горят желанием с ними бороться.

Самые опасные - свалки биологических отходов. По закону такие хранилища должны регистрироваться, но на сегодня ни одно свердловское сельхозпредприятие, имеющее органические удобрения, не состоит в реестре Россельхознадзора, говорит замруководителя управления ведомства Наталья Банникова.

Кстати, штрафы для юрлиц выросли и составляют от 500 до 700 тысяч рублей. Причем эту санкцию могут заменить еще более серьезной - приостановкой работы предприятия на 90 суток.

Прямая речь

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов РФ:

- Не хочу называть регионы-аутсайдеры, хотя они есть. Но есть еще время до конца года, чтобы принять меры для исправления ситуации. Все губернаторы имеют KPI, который рассчитывается в том числе по реализации нацпроектов и решению такого серьезного вопроса, как реформирование системы обращения с отходами. Так что главы субъектов будут отвечать за целевые показатели, которых не достигли.

Источник: www.zhkh.su