Замена лифтов: городские власти держат руку на пульсе

Замена лифтов: городские власти держат руку на пульсе

Муниципальная и областная субсидии коснутся замены более двух сотен лифтов.

Актуальный вопрос замены устаревших лифтов в домах жителей уральского мегаполиса рассматривался в рамках прошедшего в первую неделю осени аппаратного совещания Администрации города Екатеринбурга.

Стоит отметить, что эта тема – на постоянном контроле муниципальных властей. Для понимания: новый качественный лифт стоит в среднем два миллиона рублей. Поэтому процесс модернизации устаревшего лифтового хозяйства затратный и требует продуманных подходов к его организации. Администрация города Екатеринбурга подходит к решению комплексно, с использованием средств муниципального бюджета, региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и за счёт привлечения средств собственников помещений в многоквартирных домах.

На совещании прозвучало, что основной отбор лифтов, требующих замены, в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт жилищного фонда на 2017-2020 годы» прошли 202 механизма, по которым проведены конкурсы и заключены договоры подряда. Из этого числа завершены работы по замене 26 лифтов, ведутся работы на 126 объектах, остальные – в стадии завершения.

В августе текущего года в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области была направлена заявка на участие муниципалитета в дополнительном отборе 63 объектов. По результатам рассмотрения заявок региональным министерством предварительно согласован перечень из 44 лифтов, общая стоимость работ по которым составит 88 миллионов 568 тысяч рублей. Конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций планируется провести до 15 сентября 2019 года.

Напомним, что на территории Екатеринбурга действует Положение о порядке предоставления бюджетных субсидий для собственников жилых многоэтажных домов. Горожане должны знать, что бюджетные субсидии выделяются на условиях софинансирования. То есть граждане, подавшие заявку, должны вложить собственные средства в размере не менее 15% от общей суммы стоимости и монтажа нового лифта. А также понимать, что субсидия выплачивается УК, ТСЖ или действующему в интересах жильцов кооперативу после закупки, установки и проведения на объекте всех работ.

Этот механизм востребован и активно действует в Екатеринбурге. Так, в 2017 году муниципалитет с использованием средств региональной программы капремонта сумел организовать замену 500 лифтов в 114 многоквартирных домах. По итогам 2018 года в 68 многоэтажках уральской столицы заменены 273 лифта. И уже в этом году в городе взамен старых должны появиться не менее 200 новых современных подъёмников. На эти цели городские власти направили 300 миллионов рублей, которые в равных пропорциях выделяются из муниципального и регионального бюджетов.

 

Напоминаем, что для того, чтобы попасть в программу модернизации лифтового хозяйства на условиях софинансирования, организациям, управляющим многоквартирными домами, необходимо должным образом оформить и подать заявки в Управление ЖКХ Екатеринбурга. По результатам их рассмотрения будет сформирован перечень домов, в которых планируется замена лифтового оборудования.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников 

Источник: xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai


поделитесь с друзьями
Назад

Другие материалы:
23.09.2019 В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области

У жителей Березовского появилась своя Тропа здоровья – с самой протяженной в Свердловской области – пятикилометровой – велодорожкой, многофункциональными спортивными площадками, детскими игровыми комплексами и уголками для тихого отдыха взрослых горожан.

Новая инфраструктура разместилась в любимой березовчанами и гостями города лесопарковой зоне и, как отмечают сами жители, сегодня проводить здесь время можно круглогодично – территория хорошо освещена и на ней есть все для того, чтобы организовать интересный и полезный для здоровья досуг не только для подростков и молодежи, но и для людей старшего поколения.

В минувшие выходные вместе с жителями и главой муниципалитета Евгением Писцовым тропу здоровья прошел глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.

«И велодорожка, и качество примыкающих к ней площадок, и благоустройство парка в целом – все достойно самой высокой оценки. Уверен, после такого обновления, в этот прекрасный парк потянется еще больше людей, и он станет не просто точкой активного отдыха березовчан, а местом, сближающим родителей и детей, местом, воспитывающим здоровые и дружные семьи», – подчеркнул министр.

Комплексное благоустройство лесопарка в Березовском осуществлялось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и финансировалось за счет средств областного, федерального и местного бюджетов. Общая стоимость работ составила почти 50 миллионов рублей.

Как напомнил Евгений Писцов, в 2018 году за строительство на данной территории Тропы здоровья высказалось более пяти тысяч горожан.

«В следующем году запланировали здесь посадку яблонь, кленов, рябины и девичьего винограда, заполним пространства каскадом елей и кустарников», – рассказал Евгений Писцов.

Отметим, на сегодняшний день Березовский городской округ – один из самых успешных с точки зрения демографического роста муниципалитетов Свердловской области и, как подчеркивают его руководители, строительство «оздоровительной» инфраструктуры для него не праздный вопрос, а дело большой социальной значимости. И первым, по-настоящему серьезным импульсом в этом направлении, отмечают в городе, стало открытие в августе 2017 года построенной здесь по инициативе главы региона Евгения Куйвашева лыжероллерной трассы – одной из самых современных в стране и отвечающей всем требованиям международной федерации лыжных гонок площадок, на которой одновременно могут тренироваться до 70 человек. Тогда же по поручению губернатора здесь провели капремонт и серьезно укрепили материально-техническую базу загородного лагеря «Зарница». В настоящее время объекты функционируют в круглогодичном режиме и, как рассказал Евгений Писцов, выступают в качестве единой базы не только для размещения и тренировок спортсменов, но и для летнего отдыха детей.

Развитие востребованной горожанами «инфраструктуры здоровья», заверил глава муниципалитета, будет продолжено и в дальнейшем. В следующем году, проинформировал он, в Березовском откроется прокат лыж и велосипедов и будет оборудовано еще несколько уличных и крытых воркаут-площадок. А в 2021 год, по словам Евгения Писцова, территория намерена войти в проект по формированию комфортной городской среды с благоустройством пляжа Шиловского пруда.

В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области В Березовском открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области

Источник: energy.midural.ru

20.09.2019 В Екатеринбурге перекроют две улицы из-за ремонта тепломагистрали

В Екатеринбурге перекроют две улицы из-за ремонта тепломагистралиВ Екатеринбурге временно закрыто движение автотранспорта по улице Данилы Зверева в районе дома № 5 и улицы Блюхера в районе дома № 65 из-за ремонтных работ на теплосетевой магистрали. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" сообщили в пресс-службе администрации города.

Также из-за ремонта теплосетевой магистрали, на указанном участке с 21 по 29 сентября закрыто движение троллейбусных маршрутов №№ 12, 18 и 19.

Отметим, что ремонтные работы проводит «Екатеринбургская теплосетевая компания». После их завершения, компания восстановит дорожное покрытие.

Напомним, что с 16 сентября в Екатеринбурге стартовал отопительный сезон. Согласно четырёхэтапному плану, к 1 октября в городе должны быть подключены к теплоснабжению все жилые дома и социальные учреждения.

Источник: www.zhkh.su

В Екатеринбурге подвели промежуточные итоги мусорной реформы

В Екатеринбурге подвели промежуточные итоги мусорной реформыРоссийские специалисты сверили часы на отраслевом форуме в Екатеринбурге. Он прошел в рамках "Утилизации" - специализированной выставки оборудования и технологий для сбора и переработки отходов, пишет rg.ru.

По общей оценке, большинство проблем в этой сфере универсально, главная задача реформы тоже одна - создание инфраструктуры утилизации отходов. Но где-то ТКО сжигают, а где-то перерабатывают. Эксперты до сих пор спорят, что лучше, хотя Урал свой выбор уже сделал.

- Главное - уйти от полигонного захоронения. Наша задача - максимальная выборка вторичных ресурсов и вовлечение их в хозяйственный оборот. При этом возможно размещение маленьких мусоросжигающих установок на отдаленных территориях, - говорит замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Однако реформа обнажила проблемы, о которых раньше никто не задумывался. Например, отсутствие системы сбора ТКО в небольших населенных пунктах. Еще недавно контейнеры в деревне были экзотикой, жители сваливали мусор в ближайший овраг. В этом году в регионе появилось 13,5 тысячи площадок, на которых установили 28 тысяч контейнеров. В планах - создать еще 9 тысяч площадок, на эти цели из облбюджета выделено 400 миллионов рублей, до конца года направят еще 600 миллионов. Однако несанкционированных свалок в регионе все еще много, и далеко не везде местные власти горят желанием с ними бороться.

Самые опасные - свалки биологических отходов. По закону такие хранилища должны регистрироваться, но на сегодня ни одно свердловское сельхозпредприятие, имеющее органические удобрения, не состоит в реестре Россельхознадзора, говорит замруководителя управления ведомства Наталья Банникова.

Кстати, штрафы для юрлиц выросли и составляют от 500 до 700 тысяч рублей. Причем эту санкцию могут заменить еще более серьезной - приостановкой работы предприятия на 90 суток.

Прямая речь

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов РФ:

- Не хочу называть регионы-аутсайдеры, хотя они есть. Но есть еще время до конца года, чтобы принять меры для исправления ситуации. Все губернаторы имеют KPI, который рассчитывается в том числе по реализации нацпроектов и решению такого серьезного вопроса, как реформирование системы обращения с отходами. Так что главы субъектов будут отвечать за целевые показатели, которых не достигли.

Источник: www.zhkh.su