Копить нельзя вывезти

Еще один вопрос, о котором собственникам стоит побеспокоиться самостоятельно, — это вывоз снега с территории двора. В минимальный перечень услуг, который обязана осуществлять УК (он установлен постановлением правительства РФ № 290), эти работы не входят и, соответственно, не включены в тариф на содержание жилья. Поэтому жителям необходимо заранее провести общее собрание, проголосовать за уборку сугробов, определить источник финансирования и обратиться за помощью в управляющую компанию.

Для вывоза снега требуются услуги экскаватора и грузового автомобиля. Например, чтобы вывезти 80 кубометров снега, грузовику потребуется в среднем четыре рейса. Такая работа «под ключ» в пересчете на много-квартирный дом обойдется пример-но в сто рублей с квартиры. Эта сумма может оказаться и меньше, по-скольку большинство дворов объединяют сразу несколько домов.

Если решение об уборке территории принято не будет, то весь собранный коммунальщиками снег останется во дворе. Его складируют в одном месте так, чтобы он не мешал проезду машин, проходу пешеходов и не вредил зеленым насаждениям.

При минусовых температурах сугробы не будут доставлять жителям серьезных неудобств, но с приходом тепла дому грозит «паводок», поскольку во дворах нет ливневой канализации, и территория оказывается подтоплена.


поделитесь с друзьями
Назад

Другие материалы:
29.05.2018 По оплате ЖКХ введут новые льготы

Сейчас для россиян, которые проживают в многоэтажках и не установили счетчики, применяется повышенный коэффициент при расчете цены коммунальных услуг.

02.04.2018 Должников выселят из квартир

Более пяти миллиардов рублей составляет задолженность жителей Екатеринбурга за услуги ЖКХ. Значительная часть из этой суммы — долги квартир соцнайма

12.03.2018 Долгая прогулка

Жители Екатеринбурга лишены возможности совершать длительные променады вдоль Исети — сейчас более-менее благоустроенная набережная идёт от Макаровского моста до улицы Декабристов.